Монтаж дымоходов. Дымоход из нержавеющей стали. Гильзовка дымохода.

дымоходы Дымоходы из нержавеющей стали условно разделяются на две категории: одностенные дымоходы и дымоходы с термоизоляцией, так называемые "сэндвич”.

Одностенные дымоходы устанавливаются в существующий кирпичный дымоход («гильзовка дымохода») или внутри помещения с последующей обшивкой огнестойкими и термостойкими материалами.

Двустенный дымоход с термоизоляцией назван словом "сэндвич", так как его конструкция в точности соответствует названию. Он состоит из двух труб, из которых одна входит в другую, а между ними находится теплоизолирующий материал - базальт.

Монтаж дымоходов сэндвич осуществляется как внутри помещения так и снаружи. Данный вид дымоходов отличается высокой надежностью, согласно правилам пожарной безопасности. Именно поэтому его рекомендуют устанавливать в деревянных домах и банях.

Гильзовка дымохода трубами из нержавеющей стали осуществляется способом опускания или вкладывания трубы в существующий кирпичный канал. Необходимость в этом вызвана тем, что конденсат образованный из дымоходных газов котла напитывается в стены кирпичного дымохода. В следствии чего происходит разрушение кирпичного канала. Особенно это касается того участка канала, который находится на улице. Чтобы Ваш дымоход стоял долго и не разрушался, деобходимо изолировать влажные дымовые газы от кирпичного канала. Для этого можно использовать дымоходную кислотоустойчивую нержавеющюю трубу.  

Дымоходы из нержавеющей стали, не только обеспечивают качественный отвод дымовых газов, но и украсит Ваш дом. Исполнение трубы для дымоходов из нержавеющей стали, оцинкованного листа или меди можно дополнить декоративными эффектами. Например, сделать дымоход сверкающим или матовым, отдать предпочтение цветному оцинкованному листу, гармонично сочетающемуся с цветовой гаммой дома.



Типовая схема мотажа елементов дымохода с термоизоляцией

 

 

 

Типовая схема мотажа елементов дымохода одностенного


scroll back to top
 

FAQ

Задай вопрос профессионалу

 

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта dymavdome.net. В связи с тем, что сейчас проходит активная фаза подготовки к следующему отопительному сезону и у многих из Вас возникает масса вопросов касательно дымоходов, вчасности образования в них конденсата и разрушения, мы даем Вам возможность задать вопрос специалисту и услышать профессиональный ответ по поводу эксплуатации Вашего дымохода.

Будет ли Вам полезной тема по системам отопления
 
Вас интересует дымоход для...