Флюгарка дымохода.

Дымник, козырёк, домик, грибок на дымоход.

Флюгарка - это изделие из метала которым накрывается кирпичный дымоход или вентиляционный канал для избежания попадания на него атмосферных осадков. В народе их ещё называют: дымник, козырёк, грыбок, домик для дымохода и т.д.  flugarka3

Флюгарки изготавливают из метала разной толщины с возможным приминением кованыых элементов, цветных и чёрных металов. В нашей стране есть множество производителей таких флюгарок для дымоходов. Многие из них готовы предоставить своим клиентам флюгарку на любой вкус и цвет и что не мало важно на любой кошелёк.

 

Если вы хотите флюгарку по дешевле, Вам скорее всего подойдёт изделие из оцинкованной или крашеной жести толщиной 0,5мм в стандартном исполнении с соблюдением основных геометрических параметров. Те кто выбрал флюгарку из оцинкованной стали могут здать её на покраску или покрасить самостоятельно. Монтаж такой флюгарки не сложный. Он устанавливается на кирпичный дымоход и с помощю дюбелей крепится в кирпичную основу дымохода.

Также можно заказать флюгарку из чёрной стали толщиной 1-3мм с применением кованных элементов. Стоимость такой флюгарки будет гораздо выше её аналогов из жести, зато и вид у неё по солиднее. Темболее что их тоже flugarka4 можно красить в любой цвет. Такие флюгарки часто красят порошковой или молотковой краской. Недостатком такого изделия является огромный вес и зачастую устанавливается такая флюгарка несколькими монтажниками и с помощью подъемника.

Часто людей интересует флюгарка из меди или зеркальной нержавейки. Главный недостаток таких изделий это цена. Стоимость медной флюгарки может быть даже выше чем стоимость флюгарки из кованных элементов. Их заказывают  в основном под дизайн дома вместе с медными трубами дымохода.

При установке флюгарки дымохода важно знать следующее. Если Вы заказываете флюгарку на дымоход газового котла, то у вас должно быть прорезанное отверстие в крыши Вашей флюгарки и через него выпущена труба газового дымохода. Это требование необходимо выполнять для того чтобы конденсат с газового котла не собирался на крышке флюгарки. Концентрация конденсата на флюгарке может привести к облединению и разрушению всего дымохода. Такое бывает очень часто.

flyug._s_zhalyuzi Также важно знать, что если Вы накрываете одной флюгаркой и канал дымохода газового котла и вентялиционный канал, отработанные газы должны выводится обязательно в не грибка. Такое же требование и к каналам дымоходов твёрдотопливных установок. Это нужно для того, чтобы в случае обратной тяги в вентиляционных каналах весь дым или другой продукт сгорания не пошол в дом через вентиляционный канал. В случае если под флюгарку выходит только дымоход камина или другого твердотопливного оборудования, грибок прорезать не обязательно. 

Стык между флюгаркой и трубой дымохода герметизируется и прикрывается окапником. Гильзованный Канал жилательно за паковать базальтовой ватой и жестью. Это позволит сберечь больше тепла в канале в холодную пору года и предотвратит заселение птиц в Вашем дымоходе или вентиляции в летнее время года. 


 

Флюгарка дымохода, дымник, козырёк, домик, грибок на дымоход.


scroll back to top
 

FAQ

Задай вопрос профессионалу

 

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта dymavdome.net. В связи с тем, что сейчас проходит активная фаза подготовки к следующему отопительному сезону и у многих из Вас возникает масса вопросов касательно дымоходов, вчасности образования в них конденсата и разрушения, мы даем Вам возможность задать вопрос специалисту и услышать профессиональный ответ по поводу эксплуатации Вашего дымохода.

Будет ли Вам полезной тема по системам отопления
 
Вас интересует дымоход для...