Разрушается дымоход?!

Алюком – решение проблемы.

01

Разрушение кирпичного дымохода явление распространенное на сегодняшний день. Причина этому скопление конденсата на стенках кирпичного дымохода, вследствие чего разрушается кирпич и в последствии весь кирпичный дымоход. Во избежание данной проблемы кирпичный канал дымохода необходимо загильзовать. Наша компания предоставляет два варианта гильзовки кирпичного дымохода.

Первый вариант:  Гильзовка канала трубами из нержавеющей кислотоустойчивой стали.

Второй вариант: Футеровка (гильзовка) кирпичного канала с помощью защитного рукава Алюком. На сегодняшний день  это самый дешевый, простой и быстрый вариант монтажа. Алюком цена.

zajavka


***Отправить заявку на монтаж дымохода*** 

 

Назначение и применение: 

Рукава защитные Алюком  - многослойная композиционная замкнутая оболочка, периметр которой соответствует периметру сечения дымохода, вентиляционного канала. Предназначены для защиты дымовых каналов от газовых термических потоков, которые являются продуктами сгорания нагревательных приборов, которые отапливаются газом (за исключением горелок высокого давления) и мазутом, в которых температура не превышает 300°С, а также для уплотнения вентиляционных каналов (за исключением механической вентиляции).

04Основной задачей применения рукавов защитных "Алюком" является достижение максимальной тяги при минимизации вредного воздействия продуктов сгорания на стенки дымового канала (то есть увеличение его ресурса) и / или улучшения вентиляции помещений.

Защитный рукав "Алюком" хорошо применять в каналах где нету возможности использовать стандартную трубу из нержавеющей стали для отвода газов с нагревательных приборов по причине кривизны или заужения каналов.

Условия хранения и эксплуатации:

Срок годности защитных рукавов "Алюком" (на основе зарубежного опыта) составляет не мение 20 лет. Это намного продолжительнее, чем при других методах, связано с устойчивостью материалов, из которых изготовлены рукава. Сдвиг, трещины и изгибы каналов не вызывают механического повреждения благодаря эластичности материалов.


Защитные рукава "Алюком" обеспечивают:

  • Защиту дымохода от эрозии путем уплотнения на внутренней поверхности канала защитного рукава, который при надувании принимает форму дымоходного канала;

07

  • Защиту от влаги благодаря многослойной структуре рукава "Алюком". Достижения гладкости поверхности каналов обеспечивает хорошее извлечение газов в атмосферу без завихрений, Предотвращает обратное движение продуктов сгорания и увлажнения стен;

 

  • экономию средств на эксплуатацию каналов, связанную с необходимостью восстановления внешнего вида дымохода (штукатурка, покраска и т.д.);

 

  • Простоту монтажа и адаптацию старых существующих каналов под современные системы газового обогрева помещений с одновременным соблюдением Государственных строительных норм Украины.

 

  • Легкость адаптации защитного рукава "Алюком" к другим системам вентиляции и газоотвода независимо от производителя.

 

Алюком Киев - Цена 

 

Цена рукава Алюком для канала сечением 140х140 - 300 грн/м.п.

 

Цена рукава Алюком для канала сечением 140х270 - 340 грн/м.п.

 

Цена рукава Алюком для канала других сечений     - просчитывается в индивидуальном порядке. 

 

 


 

 

rukav

Схема покрытия:

1.Пленка полиэтиленовая (0,04 мм);

2.Сетка стеклянная конструкционная (ткань из стекловолокна) *;

3.Фольга алюминиевая (0,12 мм) (кислостойких), покрытая с внешней стороны полипропиленовой пленкой (0,03 мм);

4.Пленка полиэтиленовая (0,07 мм) - технологический рукав;

5.Шов продольный вальцованный.

Примеры работ по востановлению дымохода для газового котла можно посмотреть в катлоге работ.

Обратите внимание!!!

Алюком НЕ ПОДХОДИТ для каминов, дровяных печек, твердотопливных котлов!!!

scroll back to top
 

FAQ

Задай вопрос профессионалу

 

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта dymavdome.net. В связи с тем, что сейчас проходит активная фаза подготовки к следующему отопительному сезону и у многих из Вас возникает масса вопросов касательно дымоходов, вчасности образования в них конденсата и разрушения, мы даем Вам возможность задать вопрос специалисту и услышать профессиональный ответ по поводу эксплуатации Вашего дымохода.

Будет ли Вам полезной тема по системам отопления
 
Вас интересует дымоход для...