Ошибки при выборе материалов для дымоходов

При выборе дымоходов из нержавеющей стали необходимо учитывать множество факторов, которые могут повлиять на долговечность Вашего будущего дымохода. Последствия неграмотного подхода к монтажу дымоходов для котлов, каминов и печей.

Неправильный дымоход газового котла

Дымоход газового котла не правильный дымоход газового котла Неправильный дымоход газового котла

Проблема обрисована  на первой и второй фотографии появилась в следствии установки оголовка "флюгер" на газовый котел. Согласно ДБН на дымоходы газовых котлов оголовки устанавливать запрещено. Проблема обрисована на третьей фотографии, появилась в следствии отвода дымовых газов из газового котла в не загильзованый кирпичный дымоход. 

Неправильный  дымоход дровяной печки

Неправильный дымоход дровяной печки Неправильный дымоход дровяной печки

По обеим фотографиям видно, что произошло возгорание  половой доски в близи кирпичного дымохода. Это случилось в связи с возгоранием сажи в кирпичном дымоходе. Некачественная кладка огнеупорного кирпича не выдержала температурного режима горения сажи (1100-1200°С). Швы кирпичной кладки сначала начали пропускать дым, ну а потом и огонь.

Неправильный дымоход топки сауны

Неправильный дымоход печей сауны Неправильный дымоход топки сауны Неправильный дымоход топки сауны Неправильный дымоход топки сауны

Элементы данного дымохода стали непригодными для дальнейшего использования в следствии сильнейшей деформации конструкции элементов, в сопровождении с коррозией метала. Деформация дымоходной трубы произошла в следствии не грамотного проектирования дымохода, а именно: неправильно рассчитаны статические нагрузки на каждый из элементов в едином дымоходе, неправильно выбрана марка и толщина стали.

Неправильный дымоход дровяной печки

vzriv_trubi_1_ vzriv_trubi_2_

Данный дамоход смонтирован с нарушением правил ДБН. Дымоход для дровяной печки нельзя монтировать из азбестовой трубы. Данный дымоход не выдержал температуру дымовых газов и взорвался подобно тому как взрываются листы шифера в костре. Вскоре данный дымоход будет будет заменен на дымоход из нержавеющей стали.  

 

scroll back to top
 

FAQ

Задай вопрос профессионалу

 

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта dymavdome.net. В связи с тем, что сейчас проходит активная фаза подготовки к следующему отопительному сезону и у многих из Вас возникает масса вопросов касательно дымоходов, вчасности образования в них конденсата и разрушения, мы даем Вам возможность задать вопрос специалисту и услышать профессиональный ответ по поводу эксплуатации Вашего дымохода.

Будет ли Вам полезной тема по системам отопления
 
Вас интересует дымоход для...