Инспекция дымоходных и вентиляционных каналов с помощью видеосистемы

fibercam_tft

Перед тем как эксплуатировать отопительное оборудование подключенное к дымоходу, необходимо убедится, что дымоход исправен, что в канале дымохода не находятся посторонние предметы, что дымоход целый и невредимый и способен выводить дымовые газы на улицу. Убедиться в этом можно осмотрев дымоход визуально с помощью зеркальца или с применением видеосистемы для осмотра дымоходных и вентиляционных каналов.

Если у Вас дома дымоход прямой (без поворотов и колен), то Вы можете осмотреть дымоход с помощью зеркальца, через ревизионное окошко. Благодаря такому осмотру можно увидеть канал и убедится в том, что посторонние предметы отсутствуют. Если увидели небо, значит, канал чистый. Но если дымоход имеет изгибы и к тому же Вам нужно сделать более детальный осмотр каналов на наличие разрушений, трещин, сажи, подключения других отопительных приборов к этому дымоходу, то тут лучше воспользоваться системой видео-осмотра дымоходов и воздуховодов

Благодаря большому углу обзора видеокамеры, высокого разрешения и инфракрасной подсветки, можно в деталях осмотреть дымоходные и вентиляционные каналы длинной до 25 метров. Подключив систему к компьютеру, можно сохранить видео на жестком диске и при необходимости записать съемку на лазерный диск или другой переносной носитель информации.

Диагностика дымохода, осмотр дымохода, инспекция дымохода, осмотр дымовых труб

Специалисты нашей компании довольно таки часто применяют видеосистему для осмотра дымоходных и вентиляционных каналов. Благодаря этому они владеют полной информацией о дымоходном или вентиляционном канале ещё на стадии замеров. Это дает возможность максимально точно определить, какие виды работ необходимо выполнить по данному объекту и грамотно составить план выполнения этих работ.

Благодаря применению видеосистемы для осмотра дымоходных и вентиляционных каналов нашими специалистами были выявлены в дымоходных и вентиляционных каналоах трубы отопления проходящие сквозь кирпичный канал, сильные разрушения внутренних стенок кирпичных вентиляционных каналов, неправильно смонтированные дымоходы из нержавеющей стали, заужение дымоходных и вентиляционных каналов в бетонных перекрытиях домов, огромное количество налипшей сажи на внутренних стенках дымоходов, кирпичные завалы и т. д. Благодаря этому не было неприятностей при гильзовке дымоходных каналов нержавеющей дымоходной трубой и футеровке дымоходных и вентиляционных каналов рукавом алюком. Потому что вовремя принимались меры по устранению проблемы в средине канала, куда с помощью обычного зеркальца, к сожалению не заглянешь.

Наша компания осуществляет видео-осмотр дымоходных каналов каминов, печек саун и бань, газовых и твердотопливных котлов, а также вентиляционных каналов с естественной и принудительной тягой. Стоимость работ оговаривается индивидуально для каждого объекта.

scroll back to top
 

FAQ

Задай вопрос профессионалу

 

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта dymavdome.net. В связи с тем, что сейчас проходит активная фаза подготовки к следующему отопительному сезону и у многих из Вас возникает масса вопросов касательно дымоходов, вчасности образования в них конденсата и разрушения, мы даем Вам возможность задать вопрос специалисту и услышать профессиональный ответ по поводу эксплуатации Вашего дымохода.

Будет ли Вам полезной тема по системам отопления
 
Вас интересует дымоход для...